見出し画像

胃が喜んでる

早いもので、もう5月ですね。

5月って何かと予定が立て込んで忙しかったりしますが、天気も良く、新緑の芽吹き出す頃でもあるので、割と好きな時期だったりします。散歩したくなっちゃいますよね。

5月もがんばります。

____________

4月26日(月)

納豆、卵、牛乳の消費期限が迫っていたので、朝から健康的なメニューの食事をいただいた。ひき肉も危うかったので、夜は豪華に目玉焼き2個乗せガパオライスをつくった。

なんて贅沢なの。

4月27日(火)

高校時代の友人が誕生日だったので、お祝い
今働いてるバイト先はこの友人の紹介で入った場所なんですが、まさか私が2年も働くなんて思ってなかっただろうな(紹介してくれた友人はもう働いてない)。

色々落ち着いたらまた美味しいお肉でも食べに行きたい。

4月28日(水)

就活(説明会)。説明会の日程が複数用意されていたので、かなり少数で行われていた。人少ないと緊張するなあ。

内容が充実していて、これ質問することないなと思っていたが、なんとか頑張れた。

夜はバイト。新商品が出ていたので、社員の方に味や触感、材料等を教えてもらった。天ぷらは季節ものの商品が多く出るし、天ぷら以外にもちょっとした和菓子等も販売しているので、覚えること盛沢山で大変だけどお客さんに喜んでもらえるとすごく嬉しいので、説明できるように知識をぎゅうぎゅうに詰め込みます。

最近はアレルギーを持つお客様だったり、ヴィーガンのお客様もお越しいただくことが増えたので、「知ること」と「説明できること」は店員として大切な使命だと思っている。

4月29日(木)

特に何も書くことがない日は、食べたものを書くしかないですね。

今日はカオマンガイを食べました。

KALDI大好き一家なので(主に母と私)、なんか色々手に取って試してみたくなっちゃうんですよね。カオマンガイはもう何回買ってる?っていうくらい、ヘビーカオマンガイユーザーです。

4月30日(金)

もう4月も終わっちゃうんですね。びっくり。

5月は卒論と就活で大忙しなのが目に見えてるので、身体の震えが止まりません。

今日の夜は祖母宅にてご飯をいただきました。

山菜の炊き込みご飯、小松菜のお味噌汁、新玉葱とサーモン、蛸とカニカマとワカメの酢の物、とりの照り焼き、サラダ、あとちょっぴりお酒もいただきました。

今は大幅に酒量が減りましたが、元大酒飲みの祖母は、孫の私と乾杯をすると、とても嬉しそうな表情をするので、この瞬間は少し照れくさかったりします。

祖母の大好きな手料理が食べられてとっても幸せでした。

5月1日(土)

注文していた香水が届いた。午前中届く予定だったので、その心づもりだったのだが、夕方になって届いた。

宅配が来てから色々外に出る用事を済ませる予定を立てていたので、なかなかうまくいかないな~とは思ったが、家でやることをゆっくりと取り掛かることができたので、これはこれでいいなと思った。

あまり香りものに興味を示したことはなかったが、香りの強くないものなら普段使いできるかなと思い、今回挑戦してみた。

持ち運びするためのアトマイザーが必要だな〜

今度無印に買いに行こう(目的のものとは別のものも沢山買う可能性大)。

5月2日(日)

今日は朝から友人たちとドライブに。
半年ぶりくらいに会うので、楽しみで仕方がなかった。

普段なかなか行けない距離のある場所へ向かい、カフェを2軒はしごした。

大好きな人たちと美味しいもの食べることほど好きな時間はありませんね。

帰宅後は、GW中に出された課題を消化した。就活でなかなか正面から授業に臨めなくなっているので、時間があるときはちゃんとしようと思ったので、時間をかけて取り組んだ。

早く就活、終わらせたいわ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?