カウンター
息子たちの就職活動おつかれさま会をそのうち、と思いながら今になってしまった。卒業祝いも兼ねて、お寿司を食べに行くことにした。
これから社会人になるってことなので、カウンターでお寿司をいただく体験を。
お寿司も歩いて行ける範囲にいい店があるのでここで。
2人だと行かない店に連れて行ってあげるのが我々の役割だ。
と言いつつ自分がお寿司食べたいだけだったりする。
カワハギには肝がのっていて濃厚でおいしかった。
20年以上前から子どもたちも一緒に訪れたことがある店なので、大きくなった息子の姿を見て驚いておられた。
よその子の成長は早く感じて、変化に感動するものだ。
長くお付き合いできる店があるというのは他の店の味を楽しむ機会が減るけれども、それ以上の得があると思う。
こじんまりとした隠れ家的な店の雰囲気に店主との会話。ここがあってよかった。
カブにまかれた巻かれたサバは絶品だった。赤いのも大根で、見た目にも美しく、脂ののったサバをさっぱりいただける。
食後にはデザートのシャーベットも。
ごちそうさまでした。
練習中なので動画も撮ってみたら、設定を間違っていた。でもそれはそれでよし。
1分動画をつくってみた。
X-E4 で動画撮ったんはじめてかも。
シンプルでコンパクトなのになんでもできる優れもの。
動画撮るのも楽しくなってきた。難しいけど。
子どもたちが大人になって、話す内容がずいぶん対等になった。追いつかれ、追い越されてゆくのよね。
若い大人と対等に話ができるようにオッサンも趣味を楽しみたい。
ねぎらいはカウンターで食べる寿司社会人へのステップひとつ
VOIGTLANDER NOKTON 23mm F1.2 / FUJIFILM X-E4
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