肉 各種

クマ肉(ヒグマ)
50g2000円

おいしかった。
脂がなく、赤身の肉
食べやすく、肉を食べている感じだった。
ソースとかなくて塩のみでもおいしかった。

ワニ肉
皮はおいしくない。
薄い硬いペラペラな人工物を食べてる感じ
皮の下はコラーゲンらしいがおいしくない
脂っぽいというか、味のない何かだった。
上腕の部分は、鶏肉って感じ。
前腕は上腕よりしっかりた肉ではない。
私は上腕が好き。
上腕はよく使っているからしっかりした肉なのかなと思った。

ワニの舌は、牛みたいに固くはなく、
白身魚のような感じだった。
ワニの食事は丸のみだったりで舌を使わないから
牛みたいに固いタンではないかと思った。

馬のタン
めっちゃおいしい、
馬は何してもどこ食べてもおいしいと思った。

猪のタン(九州)
めっちゃおいしい、
今まで猪食べたことあるけど、猪のタンはない
おいしい
もったいない感じ

シカのタン(エゾシカ)
めっちゃおいしい
タンって感じ
猪同様、なんで食べたことないんやろって感じ
もったいない
大きさは比較的小さい。

クジラのタン
脂っぽい。
やはりあまり使わないのかって感じ。
赤身が少ない。
クジラの肉は食べたことあるけど、あまり味がしない。舌もあまり味がしない。

カモのタン
めっちゃ脂
脂を食べてる感じ
脂そのもの。

ひつじのタン
おいしい
タンって感じ

牛のタン
安定

赤身のある肉がやっぱり好き

ずっと、ワニの皮の食感、ワニのコラーゲン、
カモのタンの脂、クジラのタン脂、
どれかしらの食感と味が残っている、、、、

いろんな生き物を食べると生きている感じがするし
一つ一つ、味を確かめるため普段も感謝しているが、今までマンネリになっている生き物への感謝を復活できた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?