
フライパン🍳一つでズボラ焼鳥🐔
台風が迫る中、無性に焼鳥を食べたくなって、冷蔵庫の材料で何とか作ってみました。
材料
鶏の肩肉
ねぎ
プチトマト
焼鳥のタレ
焼肉ザパンチ


作り方
鶏肉を適当な大きさに切り焼く
鶏の脂はキッチンペーパーで吸い取る
ネギを2cmにカットし、投入し満遍なく焦げ目がつくように焼く
トマト🍅を投入して3分ほど焼く※過去に焼き鳥屋で食べたトマト焼きが美味しかったので真似してみました
焼鳥のタレを馴染ませる
後片付けが面倒なので、フライパンのまま食卓へ😛

鶏の脂はキッチンペーパーでかなり吸い取りました😛



宮崎県で有名?な焼肉ザパンチをつけながらいただきました。ニンニク、塩だれと胡椒が混じった魔法の調味料です。
今日はもも、ねぎま、トマト焼きを一度に味わえて、満足です。健康的な食事😛
いいなと思ったら応援しよう!
