アップルパイのおいしい食べ方《おすすめマリアージュ》
こんばんわ!近江屋洋菓子店です👩🍳👨🍳
今回はいつものレシピ投稿ではなく、近江屋洋菓子店のお菓子のおいしい食べ方をご紹介するので、試していただけたら幸いです✨
第1回は近江屋洋菓子店の看板商品のアップルパイです🍎
アップルパイをご家庭でさらに美味しく食べる方法をご紹介いたいします👨🏫👩🏫
常温や冷たいままでもおいしいアップルパイですが、温めるとさらに美味しくなります!当たり前のことですが、温め方にコツがあるのです。
パイなどをご家庭で温める際にはトースターが一般的だと思います。しかし近江屋洋菓子店のアップルパイはフィリングのリンゴがいっぱい詰まっているので普通に温めてしまうと、パイはあったかいのにリンゴが冷たい。逆にリンゴを温めるためにパイが焦げてしまう可能性がございます⚠️
その際にはアルミホイルを使っていただければ問題解決致します✨
トースターに入れる際に表面にアルミホイルをかぶせ7〜8分ほど焼き、その後アルミホイルを外し2分ほど焼きます。
※トースターの性能によって時間は変わりますのでご調整ください
パティシエ業界では一般的な焼き方なのですがぜひやってみてください。
もし面倒であれば電子レンジで30秒ほど温めてからトースターで2〜3分ほど焼いてみてください。焼きたてのサクサクのアップルパイに近づきさらにおいしくなります👩🍳👨🍳
さらに温めたアップルパイにアイスを添えてみてください🍨
さらにさらに個人的にですが白ワインをマリアージュしたら幸せです
お酒が苦手な方はアッサムティーがおすすめです(個人的にですが笑
近江屋洋菓子店のお菓子でおうち時間のティータイムをさらに楽しんでいただけたら幸いです🍎🍎