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我慢するならどっちがいいんだろう。

わたしの好きな食べ物はたまねぎ、
そして好き嫌いのあまりない夫の嫌いな食べ物はたまねぎ。
苦手レベルではなく、嫌いなんだそう。
ポテサラも炒め物も、たまねぎ有無両方のバージョンを作ることになる。

嫌いな人にとっては食感も匂いもだめらしく、隣でオニオンスライスのサラダなんて食べようもんなら「たまねぎくさい」と言われてしまうので、わたしは夫不在で1人ご飯の時にオニオンスライス食べ放題をしている。

そうね、嫌いなニオイだったら辛いかもしれない。

だけど、ちょっと待って。

大好きだったのに、わたしはお腹が弱くなってから食べられなくなってしまったカレー。

今でも喉から手が出るほどに食べたいけど、いいニオイを我慢しながら夫の大好物であるカレーを文句も言わずに用意している。

うちの場合は、作る人がカレーNGなためレトルトカレーだけど。
あっためて盛り付けるのはわたし。

毎回、はぁーーーーいいニオイ過ぎてつらーい!と思いながらルーをしぼり出している。

どっちかなぁ。
嫌いなニオイと、大好きなのに食べられないいいニオイ。
どっちの方がつらいかは本人しかわからないけど、好きなニオイを我慢するわたしも結構な罰ゲームだったりして。
人生、日々修行だなぁと思っている。

だからさ、出来たらでいいんだけど、おいしいたまねぎに「たまねぎくさい」はたまねぎに対して失礼だと思うから心の中で思うだけにして欲しいんだよな。
苦手食材を無理に口に押し込んだりはしないからさ。

たまねぎと、表面上だけでも仲良くしてやってほしい。
ってゆう、勝手な願望なのでした。

ちなみに、オニオンスライスの他にはただ炒めてしょうゆマヨで食べるのも好き。

体にもいい、そしておいしいしカサ増しも出来る優秀食材のたまねぎを今後ともよろしくお願いしたいのだった🧅

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星野うみ。
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