玉子寿司
韓国では ''玉子'' は国民のアイドル。
料理の上に乗っているだけでキャーキャー騒がれる。
玉子を知らない人は多分いない。。
サーモン寿司でもその存在は大きい。
玉子寿司は人気メニューの1つ。お手頃な値段だからでもあるんだろうが、やはり人気の理由の ''大きな1つ'' は、物心ついた頃からいつも生活を共にしてきた''家族''のような存在だからではないだろうか?
とても身近すぎて切り離すことの出来ない食材。
因みに私は、今日はゆで卵を1つと海苔巻きに玉子焼きを入れて食べた。卵は栄養価が高い上に手っ取り早く食べることが出来るので、これまでに冷蔵庫の卵のストックを切らしたことがほぼ無い。
話は戻り。。
玉子寿司はほんのり甘くて優しい味。
特に大学に通うため、地方からソウルに出てきて1人で暮らしている学生達には、お母さんを思い起こさせる懐かしい味かもしれない。
だから玉子を食べると元気になる。
口に入れた瞬間、(*´罒`*)ニッ と笑う学生達を見かけると瞬間に、こちらの心も和んでしまう。
それから興味深いことには、玉子寿司は歳を問わず男性客達にも人気があるということだ。
因みに、おばさん達には見向きもされない玉子寿司。
銭湯ではゆで卵を延々と食べ続けるおばさん達が多いというのに。。
不思議な現象である。
何はともあれ、これからも玉子寿司が多くのお客さん達の心をほぐし、元気を充電していくのは間違いないだろう。そしてその様子を見て、私もまた元気をもらっていくのだろう^^
🍣メニューの紹介
サーモン寿司と玉子寿司の10ピースセット 6,900ウォン(650円くらい)
サラダとおみそ汁、ロール2個のおまけ付き
単品: 玉子寿司2ピース 1,500ウォン
(130円くらい)
⇧口直しにももってこいの玉子寿司は追加で注文されることも多い。