かつおと生きくらげのポン酢風じゅれおにぎり
おはようございます♪
今日はかつおと生きくらげの
ポン酢風じゅれおにぎりです。
何度か紹介をしたことがある
ジュレシリーズです。
愛知県蒲郡市にある三谷水産高校では、
実習船「愛知丸」に乗り込み、
カツオを釣る実習があります。
今回はその釣ってきたカツオを
つくだ煮にして手でほぐし、
豊川産の生きくらげと、
椎茸のつくだ煮を合わせ
シソの味がさわやかなポン酢風じゅれと
合わせたものになっています。
今回の具は初めて見たので
早速おにぎりにしました。
ジュレのトロッとサラッとした舌触り、
きくらげやしいたけの食感ともうまく合わさって
ご飯がススムお味で美味しい〜😆
麺に入れても合いそう!
生徒さんたちの想いがぎゅっと詰まったジュレ。
それだけで、もう美味しい!という感じです😋
オススメ!
今日も暑い、毎日暑い!
ですが、元気に良い1日を🖐️
#おにぎり
#おむすび
#おにぎり屋
#キッチンカー
#三谷水産
#愛知丸ごはん
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。