大葉みそおにぎり
おはようございます。
今日は大葉みそおにぎりです。
大葉みそは愛知県で暮らしていた時に味わった思い出の味です🥹
(愛知県は大葉の生産量日本一✨)
久しぶりに食べたくなって作りました。
みそ、砂糖、みりん、酒、
ごま油を混ぜて火にかけ、
みじん切りにした大葉と
すりごまを加えて、
照りがでるまで混ぜ混ぜ〜😋
お好みで七味を少々。
炊き立てご飯に大葉みそをつけて、
海苔の代わりに大葉を乗せて完成〜✨
作り方はとても簡単ですが、
使う味噌によって味が違うので
お好きな味噌で作るのがオススメ!
甘辛、大葉でサッパリ爽快💕
食欲マシマシおにぎりです😋
オススメ!
では、良い一日を🖐️
#おにぎり
#おむすび
#おにぎり屋かなたけ
#おにぎり研究室
#あさごはん
#onigiri
#riceball
#japanesefood
#yummy
いいなと思ったら応援しよう!
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。