見出し画像

しらすと小松菜おにぎり

おはようございます♪
今日はしらすと小松菜おにぎりです。



小松菜と言えば埼玉県🥬✨
小松菜はアクが少ないのでレンジでチンしただけ!

そこにしらす、砂糖、塩少々とごま油、いりごまを加えてさっと和えただけのとても簡単な朝ごはんおにぎり😋

カルシウム、鉄分ビタミンなどなど、
栄養満点☺️

ごま油との相性もバッチリでオススメです😆
いくらでも食べれちゃう💕

今日も雨の1日かな☔️
体調管理気をつけて
良い1日を🖐️

#おむすび
#おにぎり
#あさごぱん
#埼玉県
#小松菜レシピ
#onigiri
#riceball
#japanesefood
#yummy

いいなと思ったら応援しよう!

onigiri 研究室
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。