見出し画像

ローストビーフおにぎり

おはようございます!
今日はローストビーフおにぎりです。

クリスマス前なので仕込みましたー😊
炊飯器で簡単調理です✨

ざっくりレシピ↓
1.下味を付けてお肉の表面を焼く。

2.炊飯器に60度のお湯とジッパーに入れたお肉をドボン!

3.一時間保温
4.取り出して放置

5.冷めたらお肉を
しっかりラップで包んで
ひと晩冷蔵庫で寝かせて完成✨

おにぎりに巻いて
山わさびを付けていただきまーす!


ちなみにクリスマスは
ローストビーフに
ソースを付けて頂きます😆



ソースレシピ↓ 

フライパンに
玉ねぎ半分すりおろし、
酒、しょうゆ、みりん、
はちみつ 各大さじ1
火にかける!

煮詰まってきたら
最後にバター10g

味はお好みで調整してみて下さい!

素敵なクリスマスを〜🎄

いいなと思ったら応援しよう!

onigiri 研究室
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。