ローストビーフおにぎり
おはようございます!
今日はローストビーフおにぎりです。
クリスマス前なので仕込みましたー😊
炊飯器で簡単調理です✨
ざっくりレシピ↓
1.下味を付けてお肉の表面を焼く。
2.炊飯器に60度のお湯とジッパーに入れたお肉をドボン!
3.一時間保温
4.取り出して放置
5.冷めたらお肉を
しっかりラップで包んで
ひと晩冷蔵庫で寝かせて完成✨
おにぎりに巻いて
山わさびを付けていただきまーす!
ちなみにクリスマスは
ローストビーフに
ソースを付けて頂きます😆
ソースレシピ↓
フライパンに
玉ねぎ半分すりおろし、
酒、しょうゆ、みりん、
はちみつ 各大さじ1
火にかける!
煮詰まってきたら
最後にバター10g
味はお好みで調整してみて下さい!
素敵なクリスマスを〜🎄
いいなと思ったら応援しよう!
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。