おにぎり屋かなたけの食べるエステ米
いつもご覧いただき
ありがとうございます。
おにぎり研究室では
いろんなお米を使って
おにぎりを研究することもありますが、
基本的には
愛知県に住んでいた時から
お世話になっている
お米の専門店「のだや」さんから
仕入れている
「女神のほほえみ」で
おにぎりを作っています!
女神のほほえみの
オススメポイントは
大きく分けて3つです!
①大粒
②もっちり冷めても美味しい
③9分づき米
1,大粒
女神のほほえみは
大粒で1粒1粒が
しっかりしています。
一般的なお米の約1.5倍!!
2,もっちり冷めても美味しい
炊きあがりツヤツタもっちりで
甘みを感じる
深い味わいなんですよ〜。
もっちり系で固くない
冷めても美味しいです。
いや、、、
「冷めたほうが好き!」
なんて言う方もいるくらいなのです!
おにぎりにもピッタリ!
老若男女の方に
美味しくお楽しみいただけますよ〜。
女神のほほえみについては
以前も記事を作りましたので
よかったら覗いてみてくださいね!
で、、今回はそんな
女神のほほえみの
一番オススメの食べ方。
それは
③9分づき米で食べる
9分づき米とは
胚芽をできるだけ残した精米法で
色はより白米に近い色。
玄米は食べにくく
ハードルが高いな、、、
って思っている方でも
白米に近い9分づき米なら
玄米の栄養を残しつつ
白米の美味しさで
味わうことができるんですよ〜!
美容にも良い!
健康にも良い!
ビタミン・ミネラルが豊富で
栄養と美味しさを両立させたお米
女神のほほえみ9分づき米は
まさに
食べるエステ米☆彡なので〜す。
分づき米については
こちらにも記事にしていますので
よかったら御覧ください!
白米でも分づき米でも
美味しい女神のほほえみ、、
早く食べてもらえるように
今日も研究は続く、、、、
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。