見出し画像

小かぶと梅おかかおにぎり

おはようございます。
今日は小かぶと梅おかかおにぎりです。

主人の実家の農園からいただきました
可愛い小かぶちゃん達を使いました💕

味付けは梅干し、醤油とごま油(同量)、
砂糖(半量)に鰹節(1袋)を混ぜて
カットした子かぶと和えただけです。

とっても簡単!

梅干しの酸っぱさが苦手な方でも
まろやかな甘みと、
小カブのシャキシャキしたはごたえで
美味しくいただけますよ〜😆

だんだん温かくなってきたし
さっぱりした組み合わせのおにぎりが
食べたい方にはおすすめです!

そしてうっかり使い忘れてしまった小カブの葉は、別のお野菜と組み合わせて使うことにしました。
〜😅

では、良い1日を🖐️

#おむすび
#おにぎり
#あさごはん
#onigiri
#riceball
#japanesefood
#yummy



いいなと思ったら応援しよう!

onigiri 研究室
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。