小かぶと梅おかかおにぎり
おはようございます。
今日は小かぶと梅おかかおにぎりです。
主人の実家の農園からいただきました
可愛い小かぶちゃん達を使いました💕
味付けは梅干し、醤油とごま油(同量)、
砂糖(半量)に鰹節(1袋)を混ぜて
カットした子かぶと和えただけです。
とっても簡単!
梅干しの酸っぱさが苦手な方でも
まろやかな甘みと、
小カブのシャキシャキしたはごたえで
美味しくいただけますよ〜😆
だんだん温かくなってきたし
さっぱりした組み合わせのおにぎりが
食べたい方にはおすすめです!
そしてうっかり使い忘れてしまった小カブの葉は、別のお野菜と組み合わせて使うことにしました。
〜😅
では、良い1日を🖐️
#おむすび
#おにぎり
#あさごはん
#onigiri
#riceball
#japanesefood
#yummy
いいなと思ったら応援しよう!
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。