サラダチキンとカニかまおにぎり
おはようございます。
今日はサラダチキンと
カニかまおにぎりです。
いつもサラダに使う具を
おにぎりにしちゃいました。
手作りのサラダチキンにカニかまを和え、
おにぎりは以前紹介したことがある、
越前塩入りしそわかめの「おにぎりの塩」を和えた女神のほほえみ胚芽米を使用です。
説明長い😅💦
サッパリした具だからご飯に味が付いていて、ちょうど合いました👍
ちなみにサラダチキンは
鶏むね肉 1枚
塩、鶏がらスープの素、
しょうが、
各小さじ1弱くらい
オリーブオイル
大さじ1杯半くらい
アイラップにいれて、
熱湯にグツグツ5分➕予熱
冷めたら完成です!
写真がなくてごめんなさい🙏
(マジックソルトで作る時も分量は同じ)
大雑把なレシピなので
味調整はお好みで調整して下さい!
では、良い1日を〜🖐️
#おむすび
#おにぎり
#あさごはん
#onigiri
#riceball
#japanesefood
#yummy
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。