菜食インド料理提供のGW
ゴールデンウィークは3.4.と8日の3日、15人20人分の食事づくり。
・サンバル、にんじんのトーレン、ブロッコリーのパコラ
・牛乳から作るパニールのプラオ、レモンジンジャーラッサム、パパド
・サンバル、小松菜入りクートゥ、パパド
どれも南インドのベジタリアン(乳製品あり)。
ありはらみつことおまつしょうたろうのプールナ食堂、ヴェーダーンタの勉強会での食事づくりは2018年から始まって、今年の1月にカレー屋さんやらない?って話が出て。
お店の構想と混雑する店内の妄想、少しずつカタチになりつつあります。新しい時代、プールナ食堂。お店に人が入りきれなくなっちゃう、人気ありすぎて、良い店過ぎて。
8日は飯能の山奥で、野外テーブル。オオデマリとコデマリが満開です。こういう場所で毎日混雑満席でもいいなあ。