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贅沢飲み

ハーブティー用のハーブは自宅のプランターで
育てています。
ほぼ毎日、夏は冷たく冬は温かく、
1年を通して大地の恵みをいただく。

摘みたてのフレッシュハーブにお湯を注ぐ。
友達との間ではピッチャーやガラスポットに
ハーブをたくさん入れる飲み方を

【贅沢飲み】と呼んでいます。

モリモリのフレッシュハーブ

私がハーブを育てる醍醐味のひとつ。
"贅沢飲み"に尽きます。

カフェとかでは味わえない過程が
贅沢飲みにはありますが…
それはハーブを収穫すること!

摘みたての葉の香りで
芳香浴をしている気分になるので、
摘むことから贅沢な時間は始まります
私はハーブを摘んで洗い、
葉を叩いてちぎってという作業は
とても愛おしく大切な時間。

ティータイムにも♡

体や心に優しく沁み渡る、
フレッシュハーブティー。
機会があったらぜひおうち時間に
試してほしいです。

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【贅沢飲みレシピ】

フレッシュハーブ  たくさん
お湯
ガラスポット(お湯を半分入れ蓋をして温めておく)

①ハーブティーを摘む。
②水でサッと洗い、手のひらで叩いて香りを出して
ちぎってポットに入れる。
③お湯を入れ蓋をして3〜5分置いて完成!

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ステキなティータイムを♡

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