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オリーブオリジナルレッスン Olive Original Lesson:Flower cake
以前から、お問い合わせを多数いただいておりました”Oliveオリジナルレッスン”をついに開催いたします!!繊細なお花を作り上げる技術の習得と美味しさに追求したレシピ等、Oliveにしか出せないオリジナルを詰め込みました!!レッスンのレシピ・修了証もすべてお渡し致します!
※対面レッスンのみです
※お花絞りの経験がある方を対象としたレッスンとなります。
オリーブオリジナルレッスンのこだわり
私がフラワーケーキに出会ったのは2016年になります。始めた当初は、どこのレッスンを受けても、習得が遅く苦戦ばかりしていました。お客様が箱を開けた瞬間思わず「わぁー」と笑顔になり心が満たされるケーキを作りたいという思いから、気づけば虜になり何度も何度も練習しました。
そして、尊敬する韓国の先生のもとで、学びスキルアップし、その後オンラインショップをオープン。フルオーダーのリクエストに基づいたケーキを作る機会も増え、自分なりのオリジナルのデザインや、私の強み・個性を生かしたフラワーケーキが作れるようになりました。私が今持っている技術を少しでも多くの方に伝えられたらと思い、オリジナルコースを作りました。
絞りやすさと美味しさにこだわったバタークリーム
お客様の多くからは、繊細でとてもおいしいという声が多く寄せられ、さらに、リピートしてくださる方もたくさんいらっしゃいます。美味しいフラワーケーキにするために、一番時間をかけて試行錯誤したのは、【バタークリーム】になります。バタークリームは一般的に「重たくて甘すぎる」というイメージがありますが、オリーブオリジナルのバタークリームは、そういった方々にもぜひ一度お試しいただきたいほどです。また、クリームの伸びが良いため、お花絞り中に花びらが途切れることなく、繊細な花を表現することができます。絞りやすさと美味しさにこだわった、軽やかで甘さ控えめが特長の独自に開発したレシピを紹介しています。
サンドクリームのバリエーション
本レッスンには、バタークリームと相性の良いレーズンクリームや手作りのイチゴのピューレなどのレシピも含まれています。カットしたときに断面が美しく見えるように、イチゴのピューレをサンドする方法もお教えいたします。
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梱包のノウハウ
オンラインショップ5年目を迎え、全国発送を行う当店だからこその、他では得られない梱包のノウハウを紹介してます。前年度には99.9%破損なくお届けできたという実績を持っています。本レッスンでは、リスク対策や使用する資材・購入先など、当店が取り入れる手法やアイテムをご紹介いたします。特に、独自で開発した資材については、レッスンを受講してくださるお客様に限定販売いたします。
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オリジナルレッスンの詳細
基礎Lesson
オリジナルコースを受講いただく方には、基礎レッスンの受講が前提となります。バラの花芯、5枚花が絞れる方は、基礎Lessonの受講は不要で、オリジナルレッスンから受講いただいても大丈夫です。
スキルアップするためには、一から基礎をしっかり復習できる【基礎Lesson】を受けていただくことをお勧めします。
【詳細】
所要時間:2〜3時間(受講される方は、Lesson01と同日に行います。)
内容:お花絞りとデコレーションがメインになります。※土台はあらかじめナッペ(ケーキにクリームを塗る作業)したものをご用意しております。
料金:8000円(税込)
【Lesson01】 まるで本物のお花のようなブーケアレンジ
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お花のつぼみからオープンになるまでのデザインなど、まるで本物のお花のブーケようなケーキを作り上げるために必要な要素を詳しく学べます。また、オリーブ独自のレシピの実演を交えて全てお教えいたします。
*ミルクスポンジのレシピ
*バタークリームのレシピ・デモンストレーション
*口金の調整
*イチゴピューレのサンド方法
*お花絞り
【オースチンローズ】【ローズ(つぼみから、オープンになるまで)】
*デコレーション(※土台は13cm前後)
【Lesson02】 小花アレンジ〜ドライフラワー風〜
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小さな花を絞り出す技術を練習します!可食シートへのメッセージアレンジ方法もお教えします!
*お花絞り【センニチコウ】【花かんざし】
【デイジー】【カスミソウ】
*デコレーション(※土台は13cm前後)
可食シートへのメッセージアレンジ!土台に小花をハートの形になるように重ねていきます。
【Lesson03】 大振りのお花と小花の三日月デザイン
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誰もが絞りたいラナンキュラスを習得できます!花びら1枚1枚に動きを表現することで、よりリアルなお花を表現します!
*レーズンホイップバターのレシピ・デモンストレーション
*お花絞り
【ラナンキュラス】【ラナンキュラスラックス】
【ワスレナグサ】【日々草】
*デコレーション(※土台は15cm)
*梱包のノウハウ
レッスン料金と申込方法
◉所要時間:
6時間×3レッスン
【基礎Lessonは2−3時間(Lesson01と同日に行います)】
◉内容:
【基礎Lesson】(基本受講されることをお勧めします)
【Lesson01】 まるで本物のお花のようなブーケアレンジ
【Lesson02】 小花アレンジ〜ドライフラワー風〜
【Lesson03】 大振りのお花と小花の三日月デザイン
◉受講料:
135,000円(税込み)
※ライセンス契約料も含みます。
※原材料価格の高騰、人件費等を考慮し価格改正しております。
【基礎Lesson受講される方は、+8,000円】
ライセンス料金・講座料金・材料込みです。道具は貸出となります。
※ライセンス契約について
・販売可能(ケーキデザインにつきましては全く同じではなくアレンジしたものでお願いします)
・レッスン開催が決まりましたら、テキストと修了証は送付致します。レッスンは対面のみ(オンライン開催は不可)、同価格での開催としてください。したがって1レッスンのみでの開催は不可になります。
・SNSでの投稿の際は、@cafe.oliveのタグ付けをお願い致します
◉支払い方法:
受講料金は、事前お振込となります。ご入金後のキャンセルはお受けしておりません。レッスン日の振替での対応とさせていただきます。
◉場所:cafe.Olive(高知県高知市中宝永町)
◉日時:
公式ライン、インスタグラムからご確認くださいませ。
レッスン参加最大人数は2名様となります。
◉お申し込み:
公式ラインでお申し込みとなります。受付の詳細や日時はInstagramにてお知らせします。
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最後までご覧いただきありがとうございます。皆様と素敵なご縁がありますことを楽しみにお待ちしております!
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