【バルベーラ・ダスティ DOCG スペリオーレ・イル・サリチェ 2017】 フランコ・モンド
朝晩は涼しくなり、赤ワインが美味しいです🍷✨
昨晩はピエモンテ🇮🇹の多彩な風土に美味しさ勝負のワイン、バルベーラ・ダスティ・スペリオーレ🍇をいただきました。
グラスに注ぐと深いルビー色✨
チェリー🍒やプラムなどの濃い果実の繊細なアロマと、ほのかな酸味とタンニンが柔らかく、心地良く広がります。
赤身のお肉にとても良く合うので、
「🥩牛肉のタリアータ🧀🥬🍅」とペアリング🍽
冷蔵庫から出して常温に戻した牛肉🥩を
レア状態にグリル🍳し、1cm程の厚さにカットしてお皿に並べ、お皿のままオーブンでお好みの焼き具合になるまで温めます。
ルッコラ🥬とミニトマト🍅、薄く削ったパルメジャーノ・レジャーノ🧀で飾り、オリーブオイルを回しかけ、いただきます。
コクのあるデザート・バルサミコ酢をかけても美味しいです。
Barbera d'Asti DOCG Superiore Il Salice 2017
Pairing with🍷🍽
「Tagliata di manzo 🥩alle scaglie di Parmigiano Reggiano 🧀 vestita 🥬🍅」
【バルベーラ・ダスティ DOCG スペリオーレ・イル・サリチェ 2017 (ビオロジック)】
フランコ・モンド
メーカー希望小売価格 3,150円
ワインの情報はこちらから。