新入社員歓迎会 胃もたれを和らげる 食材5選
新年度の初めの週末。
歓迎会等飲み会が多く開催されていると思います。
今日は飲みすぎ食べ過ぎてしまった人へ
胃もたれを和らげる食材5選を紹介いたします。
1.トマトジュース
飲酒後、失われやすい水分とビタミンやミネラル
2.シジミ
アルコールを分解して肝機能を助けると言われるオルニチンを含んでいます
3.大根
胃の消化吸収力が低下しているため、消化を助ける効果があります。
でんぷんを分解するアミラーゼを多く含んでいます。
4.キャベツ
胃粘膜の修復作用があるキャベジンが多く含まれています。
5.長いも
胃粘膜を保護する働きがある、ぬめり成分を多く含みます。
お酒を飲み前にとるのも効果的です。