BASE PASTA
賞味期限過ぎたし食べなきゃなあと思っていた
ベースフードのパスタ(フェットチーネ)で
トマトクリームパスタ
オリーブオイルでニンニクを加熱して香り出し
しなしなになりかけていたトマトをテキトーにカットして投入
潰しながら加熱
エリンギも一緒に炒め〜
牛乳いれて
白だしをちょっとだけ
今朝小松菜をカットして保存してたの思い出して
このタイミングで投入
1分茹でたベースパスタを入れて
粉チーズ少しだけ入れて
混ぜ〜
ブラックペッパーもガリガリやって
混ぜ〜
汁気がなくなって絡んだら完成〜
お皿に盛り付けてブラックペッパー少しガリガリやったらおいしそう!
BASEFOODは
腹持ちいいし、色んな栄養入ってるし、
甘いパンもあるし、
常備してるよ
タンパク質もたっぷり
パスタの茹で時間も1分とか2分だから簡単で、
よく市販のパスタソースで食べたりしてるよ
明太子とシーフードミックス で和えたりとかね
今日のパスタは成功だった〜