海ぶどうレシピ【生春巻き】
みなさん生春巻きは好きですか?
今回は生春巻きに海ぶどうを加える事で、食感と味の深みが変わると言うことをお伝えしていきます。
先に【レシピ】は👇でご紹介します。
レシピ
1.サーモンも細かくカットしていきます
2.きゅうりを千切りにしていきます
3.みょうがを細かく切ります
4.お湯にとおしてよく水を切ったライスペーパーに切った具材をのせていきます
5.海ぶどうものせます
6.具材をのせたライスペーパーを巻いて、食べやすい大きさにカットします
7.最後に海ぶどうをのせて完成です
8.チリソースと一緒にお召し上がりください
レシピ動画は👇
生春巻きの中味はお好きな食材を使ってくださいませ。
ただ、海ぶどうとチリソースは必須です。
海ぶどうは生春巻きの皮のあのフニャフニャした感じと食べると、海ぶどうのプチプチがあとから追っかけてきて食感が変わるので何度も食感の変化を楽しめますよ。
是非一度お試しください!