初めまして【おきなわうみぶどう】です。
初めまして、【おきなわうみぶどう】代表のアラカキです。
【おきなわうみぶどう】をもっと知っていただきたくてブログを始めました。
はじめに弊社の紹介をいたします。
弊社は現在、私が役員を務める建築資材卸会社の一事業として海ぶどう販売を始めました。
昨年9月にホームページをオープンし、本格的なネット販売を始めました。
元々個人で販売はしておりましたが、海ぶどうの人気を見込み一つの事業として出来ないかと思い始めたのも理由の一つです。
海ぶどうを販売しているホームページはこちら👇
まだまだ名前が知られてないので無名ですが、おかげ様でTwitter経由でリピーター様が増えてきております。
無名ながらもそれなりに売上は上がってます。
そんなリピーター様から好評なのが
海ぶどうに特化したレシピ動画です👇
まだまだレシピ数は少ないですが、ありがたい事に好評いただいております。
最後に海ぶどうについてまだまだ認知されて無い事をお伝えします。
【海ぶどうは常温保存】
海ぶどうは18〜25度くらいが1番最適な温度です。
18度以下になりますと、海ぶどうの粒が萎みます。
例えば冷蔵庫に入れると、すぐに海ぶどうの粒が萎みます。
その場合は萎んだ海ぶどうを真水に浸けてください。
そうすると粒は戻ります。
25度以上でも萎みやすくなります。
例えばコンロの横、特に飲食店様などで多い事例としては、コンロの横やオーブンの横に海ぶどうの箱を置いてしまい、しばらくして箱を開けると海ぶどうが萎んで水が箱に出ている状態などになります。
※👇のような状態
簡単な説明ではございますが、要するに海ぶどうは寒い、暑いの両方に弱いです。
なので海ぶどうを保管される際は、保管される場所の温度に注意して保管されてください。
それでは今回はここまで。
しばらくは不定期になりますが、時間が有ればまた書きたいと思ってますのでよろしくお願い致します🍇
おきなわうみぶどう
アラカキ