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Cafe & bal Passo(カフェアンドバル パッソ) 「諸見百軒横丁の仲間たち」

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令和 2 年 4 月 26 日(日曜日)沖縄タイムス 経済 6 面掲載

第 164 回目 Cafe & bal Passo(カフェアンドバル パッソ)
「諸見百軒横丁の仲間たち」
人気の品 持ち帰りで

 沖縄市の諸見百軒横丁は、近年、若い人たちが飲食店を構え、活気ある通りとして注目されています。Cafe&bal Passo(カフェアンドバル パッソ)の友利秀和店主と奥さまの紗弥香さんは、秀和さんのお父さんが 50 年間営んだ「理容室アイデア」の店舗を改装して 5 年前にオープン。17 歳から飲食業に携わり、いつかは自分の生まれ育った場所で店を持ち、地域を元気にしたいと考えていました。
 オリジナルの牛バラ肉のデミグラス煮や自家製生地で作るタコスの味は絶品で、人気メニューとして常連も増えてきた直後、新型コロナウイルスが、先の見えない窮地に追い込みます。そんな中、秀和さんは近所のビストロ酒場「ブルボン」肉料理の「琉球CHOP」など他店の一押しテークアウトメニューをパッソのホームページに掲載。「複数店舗のメニュー情報がある方がお客様も喜ぶでしょ」と笑います。「アチコーコーを食べてもらいたい。受け取りに来てから仕上げるので、15 分程待ってもらっています」
 何事にも手を抜かない秀和さんの真摯な姿勢は、常連に支持され、新規のお客さまにも共感されています。会話の中で印象に残った言葉は「皆のために何ができるか」。ライバル店でありながらお互いを尊重し、助け合い、絆を強める諸見百軒横丁の仲間たちに注目です。
【メモ】沖縄市園田3の8の11、電話 080(6498)9492

飲み屋街という雰囲気と違いオシャレで女性が好きな食や、
食器などを取り揃えたお店「Passo」
住所 : 沖縄市園田3-8-11
TEL : 080-6498-9492
オフィシャルサイト : https://www.facebook.com/cafebalpasso/

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