可笑的花のCHAIの作り方

〜材料〜
好みのホールスパイス
CHAI用茶葉9g
熱湯160cc
濃いめのミルク 160cc
パウダースパイス

〜作り方〜
1.ミルクパンに、お好きなスパイスを入れ、火を点けます。焦がさないように、温まるまでにスパイスを叩いて香りを出します。
2.ミルクパンが温かくなったら、熱湯を160cc注ぎ、茶葉を入れ沸騰したら3分間、弱火で煮ます。
3.器にティーストレーナーを入れ湯を注いで温めておきます
4.ミルクを注ぎ、噴きこぼれる寸前で火から離し、弱火で3分煮ます。お好みでパウダースパイスを振ります。
5.器を温めた湯を流し、水分を拭いて、ティーストレーナーで濾して出来上がり。

量は多い方が作りやすいです☺︎
ミルクを入れたら噴きこぼれ注意です☺︎
スパイスは無くても大丈夫です☺︎
茶葉はCTCなどミルクティー向きの茶葉を大胆に使って下さい☺︎
砂糖はガッツリめに、お好みで☺︎

いいなと思ったら応援しよう!