お菓子 ほったらかし

今日は久しぶりにお菓子の話をたくさんさせてもらった。
美味しいお店、どんなケーキが好きか、クレープの中身、こだわりの部分など。
楽しい。お菓子の話はやっぱり楽しい。
鎌倉は私の中でクレープの正解では、と思っているコクリコクレープさんがある。ここのレモンシュガーが一番好きだ。
(先日血迷ってマロンクリームみたいの頼んで後悔した。絶対レモンシュガー、もしくはコアントローチョコだな)
あと、ドーナツもべつばらどーなつさんがかなり美味しい。
そういや、他の店で食べたことのないサバランは前職の店のが大好き。
他店のも食べてみようかしら。。。ケーキ屋で働くまで、お酒のケーキに全然興味なかったから触れてこなかったんだよな。。

最近本当にお菓子作ってないな。
そんな上手には作れないんだけど、続けていかないと忘れていってしまうよな。あんなに毎日作っていたレモンケーキのバターのグラムも一瞬忘れてしまってたことにショック受けたりして、、、(ただの老化?)

さ、まずは食べたいタルトタタンリベンジをしたいな。
どこかお店のタルトタタンも食べたいなー。美味しい店があるといいけど。
一個一個したいことをすすめていこう。