旦那マッスル弁当♡エビピラフと鶏の焼肉【減量期】
♦ お知らせ ♦
本日!11/6(金)21:10~
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お弁当を作り始めて、2週間くらい。
今のところ、
毎日ほぼ違うメニュー
で作っています^^
というのも、料理を作り始めると
色んな料理が思い浮かんでくるから!
「レシピをいっぱい知っている」
というわけではなく
「あれ入れてみたら面白そう!」
っていう創作を楽しんでます
今日も、エビとコーンがあったから
炊飯器で炊き込みエビピラフを
創作しました^^
調味料なんて、適当です(笑)
とりあえず、
間違いない「にんにく」を
入れてればOK!みたいな!
料理ってそんなもん!(笑)
レシピは自分で作ればよいのです♪
⇩ 今日のラインナップ ⇩
エビピラフ
< 材料・作り方 >
米1合、コーン50g、エビ100g、オリーブオイル5g、鶏がらスープの素5g、にんにくチューブ2cmくらいを炊飯器に入れて、スイッチオン!
焼き肉のたれ炒め
調味料1本で完成する簡単料理!
迷ったら、いつもこれです^^
レシピはこちら⇩
タイ風和え
< 材料・作り方 >
① 具材を耐熱ボウルに入れ、電子レンジでチン
② ⇩の調味料1袋を混ぜて完成!
【 栄養価(2食分)】
エネルギー : 1190 kcal
たんぱく質 : 80 g
脂質 : 19 g
炭水化物 : 168 g
食物繊維 : 10 g
たんぱく質多め&脂質少ない
ので
夕ご飯は、青魚にしようかな^^
今日も元気にいってらっしゃい!
最後に、、、
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