それでもあなたはコーヒー豆をごみ箱に捨てませんか?
コーヒーを入れた後の残りカスを皆さんどうお使いですか?
コーヒーを入れた後に残るコーヒー豆には消臭効果や防虫効果、肥料としての利用方法などなどいろいろな使い道があるそうだ。
そこで、ネットをざらっと検索すると飲み終わった後に残るコーヒー豆のカスの利用方法がたくさん紹介されている。
とりわけコーヒー豆の持つ消臭・脱臭効果は活性炭の実に5倍以上あるともいわれているため、確かに捨てるのはもったいない・・・・
と一瞬思ったものの、だからこそコーヒー豆の搾りかすはごみ箱に捨てるべきなのだ。
そもそも家の中で一番臭いものはごみ箱ではないか、夏場にかけた生ごみの腐敗臭というのはごみ箱のふたではなかなか抑えられないものである。
また、こまめにゴミの手入れをしないとコバエがわいたりなど経験したことがある方も多いだろう。
ということで、2年ほど前から私は遠慮することなくガシガシとコーヒー豆の残りかすはごみ箱に捨てるようにした。
写真を撮るために、たばこの吸い殻もガシガシごみ箱に捨てちょい汚いけどこんな感じだw
この技を覚えて以来我が家はごみ箱の匂いも軽減され、また夏場においてもコバエがわくこともなくすっきり快適だ!
ということで、コーヒー豆の残りかすを捨ててはいけないなどという腐れブログ記事には騙されず皆さんもガシガシコーヒー豆の残りかすはごみ箱に捨てましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?