オバさん女子、イケメンシェフにお料理を作ってもらう♡
トライアル企画:イケメンシェフの出張ご飯
先日、オトナ女子研究所のメンバーと私、パターソンの知り合いのイケメンyoutuber与那覇さん(なんとまだ23歳⁉)と出張ご飯の会を開催させていただきました。
この企画はお料理系YOUTUBERとして活躍するイケメンシェフに我々オバさんがあーでもない、こーでもないとチャチャを入れて、ワイワイ単純に楽しむ企画でした。
※基本的な感染対策をした上で今回のイベントは開催しております。
※メンバーには参加費用と別途お飲み物持参という形で、開催させていただきました。
与那覇さんは現在「夜な酔な与那覇ごはん」というyoutubeチャンネルでお酒のお供になる簡単お料理を紹介されています。
今回のコンセプト
今回は、コロナでイエ飲みが増えてきている昨今、私たちオトナ女子も夜な夜なお酒を楽しむ機会が増えているのですが、お酒のおつまみが毎回乾きものとか、自分で作ったものだけで、なんだか味気ない、外飲みのようにちょっと違うおつまみが食べたいという悩みがありました。
そんな悩みをイケメンシェフ、与那覇さんに解決していただこうと言う事で、オトナ女子がうれしい「オバつまみ」のメニューをキッチンスタジオで我々オトナ女子のために出張お料理していただく事になりました~☺
写真は左から、トナ女子メンバーの私、パターソンと根本さん、イケメンシェフ与那覇さん、メンバーの黒澤さん染谷さん、加藤さんです。
みんなこんな機会はめったにないので、はしゃいでます😆
※決めポーズがイマヒトツ決まらない私、、、。
染谷さんは以前某お料理研究家の方のアシスタントをされていたので、自然と与那覇さんのお隣でテキパキとサポートを。キューピー3分クッキングのよう。
黒澤さんも熱心に写真撮影。
オバさん達の熱い視線を浴びながら、やや緊張気味にお料理を作る与那覇氏。
本日の出張お料理メニュー
オトナ女子向けのおつまみ、オバつまみがテーマ。
このテーマでなんと、セブンプレミアムを使った簡単にできる(?)こちらの5品を考えていただきました。
・3種の彩りブルスケッタ
・カリカリ梅と茗荷と大葉の冷出汁卵豆腐
・カマンベールの天ぷら
・ナスの肉胡麻ダレ和え
・桃と生ハムの冷製パスタ
まずは「3種の彩りブルスケッタ」
バゲットにいぶりがっこのポテサラ(7P)、トマトとホタテ、アスパラのオリーブオイル和え、冷凍アボカド(7P)とエビのマヨネーズ和えがのった見た目も鮮やでパーティのオードブルにもピッタリなブルスケッタ。美味しかった!作り方もポテサラにいぶりがっこを混ぜるだけとか、冷凍アボガドにエビを和えるだけとか、我々オバ研メンバーでも簡単にできそう。おまけにワインやビール、チューハイにもぴったり。
続いては「カリカリ梅と茗荷と大葉の冷出汁卵豆腐」
これまた簡単で驚くほどおいしいメニュー。玉子とうふにカリカリ梅を細かく刻んでのせるだけ!カリカリ梅を使うなんて全く頭にありませんでしたが、これがいいアクセントに。
お次はちょっと地味ですが、食べておいしい、「カマンベールの天ぷら」
カマンベールチーズってほんと、万能ですね。天ぷらができれば、できる!青のりがアクセントです。
こちらは、「ナスの肉胡麻ダレ和え」
これも自分では絶対思いつかないメニュー。
セブンプレミアムの練りごまを使ったやさしい味の一品。オバつまみには最高だけど、ごはんのお供にも最高ですよ。
後日自分で作ってみましたが、これもひき肉を炒めて、練りごま投入のみ!ナスは揚げ焼きがおすすめだそうでうす。
最後は旬の桃を使った「桃と生ハムの冷製パスタ」。
桃をカットしてパスタソースと和えるだけ!女子的にテンションあがる一品でした!!!
お酒は持ち寄りでしたが、なんとセブンプレミアムにはロゼのスパークリングも。こちらは私が持ち寄りました。これ以外にもワインの種類がすごくたくさんあって、お値段も優しい💛
レシピはおいおい与那覇さんのYOUTUBEでご紹介されます。ぜひチャンネル登録もよろしくお願いします…と本人言っております😆
セブンプレミアムは今年でなんと15周年
今回勝手にコマーシャルと言う事でセブンプレミアムを使った簡単レシピを与那覇さんに考えていただきました。なぜセブンプレミアムかと言いますと、セブンプレミアムは今年でなんと15周年。(与那覇シェフがなんと8歳の時です💦)
実は私は、前職でセブンプレミアムの立ち上げの際に少しお手伝いをさせていただいたので、もう15年もたったのかと感無量です。
現在セブンプレミアムでは、15周年を記念して色々なキャンペーンをおこなっているようなので、ぜひサイトの方もチェックしてみてください。
出張ごはんとは
YOUTUBER与那覇シェフがお客様のご自宅や、ホームパーティ会場などまで出張して、その場でお客様のためにお料理をしてくださるサービスです。
事前にご予算やお料理のメニューをご相談してくれるので、安心ですよ。
与那覇さんは若干23歳ですがカナダに渡りお料理と英語をお勉強され、その後日本では「日本一の割烹料理屋」にて修行されているとの事です。
詳しいプロフィールはこちらから。
ご希望の方はこちらのプロフィール内に連絡先が記載されておりますので、ぜひご連絡してみてくださいね。
今回はセブンプレミアムを使いましたが、まだまだ色々なお店のPBがありますよね。主婦のお財布にも優しく、クオリティやバラエティも充実している
PBで、次回またオバさん達と楽しい出張ごはんの会を行いたいと思いますので、お楽しみに。
※うちのPBを使ってやってみたいという会社様も大歓迎です。ぜひご連絡お待ちしております。
私たちオトナ女子研究所では音声メディアも配信中。
★オバ研の音声メディアを聞いてみたいという方はこちらから。
過去の配信も聞けますよ。
※または、ポッドキャスト、Spotify で「オバ研」と検索
オバ研の音声メディアは「オトナ女子研究所」の研究員が運営しております。詳細はこちらから。