メシ景_2022/2/4_昼飯
じゃがいもとキャベツのパスタ
昼飯です。早朝就寝の昼時起床なので朝飯?かなとも思いますが、まあ昼飯にしておきます。その辺に転がってるものでパスタを作ります。本来ならアンチョビを使いたいのですが、ひと缶分もいらないので、代わりに豚コマに粉を振って香ばしく焼いたもので作ります。焼いた豚肉を用意して、ジャガイモとキャベツを麺と一緒に茹であげ、仕上げに豚肉とフライパンで合わせます。風味をつける意味でタプナードソースを使ってみます。考えてみればタプナードにはアンチョビが入っている。そのことを食べながら気づきました。例によってその場で作った適当無名パスタですが、やっぱりコレも美味いのです。