メシ景_2022/2/3_昼飯
焼き豆腐と肉味噌の丼
漬け物
中華風大根スープ
昼飯です。ノープラン状態からの調理スタート。まず冷蔵庫にある木綿豆腐の残り物を使う事を決定。そう言えば作り置きした中華風の肉味噌もあるのでしめじと炒めて、それを粉をつけて焼いた木綿豆腐にのせたら良いかも。そう行くんのなら、これを丼もの風にしてみますか? 肉味噌としめじの炒めたのは、パラパラにしないで餡掛けに仕上げれば美味いかも.......
こんな風に思いつきを重ねて出来た焼き豆腐と肉味噌の丼。反省は餡が濃すぎた事。好き好きですが、自分的にはもう少しアッサリの方が良かった。餡掛けの塩梅は難しいです。