![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71177973/rectangle_large_type_2_ff3ee609b968ead726b416274a672b9e.jpg?width=1200)
おうどん
うどんを捏ねようと思った。
お水とヤバい量の塩と小麦粉があればうどんが出来てしまう。信じがたいことだが
粉を捏ねることはマインドフルネスにも通ずるのだそうだ(マジドコソース)
2時間くらい踏むのかと思ったが5分で勘弁してやれとの事だった
無駄な努力をしてクソ硬おうどんを食べる羽目にならずに、済んだ
踏みすぎた場合、SS400高張力鋼を上回る靱性を記録した例もあるので注意が必要らしい。
おうどんニューボーンフォト
3mmのクッキールーラーを使用し、精密に厚み出しを行う。
めんどいので横幅は適当に切った
間違って柔らかいシートの上で切ってしまって、涙目
13分茹でたら
完成です
メッチャ硬いけど、おいしい