自ビール仕込〜試飲
あめつちの便り「土の音」🌺
【手作り自ビールの美味さ検分❣️】23日記事 続編
8月20日(2021)の自ビール作りイベントで仕込んだ、本格派酵母活性ビール(麦飲料)を、25日に子どもも父母に協力して早くもボトル詰めし、保冷中。
2週間〜1ヶ月熟成させる途中だけど、酵母くんたちのご機嫌を伺った。
☆酵母発酵 酵素活性 自ビール(仕込〜発酵〜試飲)
:https://youtu.be/X8O3ArjYG58
格納庫を開けると、流しから店にまでモルトのいい香りが漂う❣️
ボトルの一本を開封して味見😌
久々の手前ビールはやはり美味しい❣️
酵素が活きる発酵食品としての自ビールだ😄
かつて倉庫に残っていた七年もの自ビールを発見‼️まるで麦ワイン🍷のようで驚き。
最も簡単で安価な「初回お試しセット」で、本物発酵食品【活性酵母の自ビール】が相当量、意外とカンタンにできます👌
試飲はご自由に出来ますので、連絡の上気兼ねなくご来店ください。
───────────
【土の音】(食育のグリーンノート&土の音工房)
⭕️Mail form(お問合せ、行事等)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/59b98b98532539
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?