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【ローソン】麺屋はなび監修元祖台湾まぜそば


今回はローソンの麺屋はなび監修元祖台湾まぜそばをいただきました。

公式サイトはこちら


実物はこんな感じ。
温める際は付属の昆布酢を外すのを忘れないようにしましょう。

太めのストレート麺と具材をまぜまぜ……下に沈んでいるタレを全体に絡めましょう。
で、味変用の昆布酢を最初からかけるというドジをやらかす(笑)

スパイシーさが緩和して食べやすいのは間違いないが、やはり変化を楽しみたいのなら最初からかけてはいけない←
 
食べ終わったら追い飯はマスト。
まぜそばには追い飯がないとね。
また米と合うんだよなぁ……!

確か、冷凍麺でもはなびさん監修のまぜそばがあったんだよね。あれと遜色なかったと思う。

ちなみに私の住む静岡県中部でまぜそばの店といえば「池めん」さんがオススメ。

太麺をわしわしと豪快に食べる。
お代わり自由のご飯を追い飯してお腹いっぱいになるんですよ。

あ、豚骨ラーメンも美味しいのでぜひ行ってみてくださいませ。

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