見出し画像

ロールキャベツ

ロールキャベツって割と手間がかかる笑一人暮らしの鍋は小さいのでキャベツ半玉丸々茹でようと思ってもはみ出すアンド吹きこぼれる。量感も四人分?てくらい作ってしまった。でも一つ大事なことがある。ー美味しいー
 作り方は、みじん切りにしたにんじんと玉ねぎをバター20グラムで炒める。さましたら合い挽きにくと練り合わせる。ケチャップをお好みで入れる。しんを抜いたキャベツを茹でる。キャベツで肉を巻く(ぎゅっときつく!)巻いたものを鍋に並べる。できるだけ重ねない。水300mlと鶏ガラの素少し入れて強火で沸騰させて、弱火で1時間煮込む。
 キャベツ大きいから丸々一個買うんですけど、分量が難しい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?