プリンを通じて感謝を伝える。11/23は「サンクスライフデー」です。
11月1日、都内にて、一般社団法人国際プリン協会とデザートメーカー4社による合同記者会見が開催されました。
これは、国際プリン協会が制定した記念日「サンクスライフデー」を共同で盛り上げていくとともに、プリンを通じて食に関わる方々への思いを深め、感謝の気持ちをお届けしていくことを目指しています。
会見では、同協会の濱口会長から
とサンクスライフデー制定の背景やそこに込めた思いを発信されました。
ちなみに、なぜ11月23日なの?という疑問を持つ方もいらっしゃると思います。これは、11月23日に制定されている「勤労感謝の日」が、日本古来の祭り「新嘗祭(にいなめさい)」に由来するからだそうです。
一年の収穫に感謝し、祈りを捧げる大切な儀式として今も続く新嘗祭。その理念もしっかり受けとめているんですね。
オハヨー乳業は、食を通じて感謝を伝える、というサンクスライフデーのビジョンに賛同し、今回の会見に参画しました。会見では当社のデザート担当から
焼プリンやジャージー牛乳プリンの特徴、こだわり
卵や牛乳という素材を大切にしたものづくり、感謝の気持ち
プリンを通じてお客様に笑顔を届け、ありがとうでつながる社会を目指す
といったお話をさせていただきました。
「プリン」はとても身近なデザートですが、イメージを広げれば色んな方々が関わっていることがわかります。
その一人ひとりが、おいしいものをつくろう、つくったもので喜んでもらおう、と思っているはずです。
私たちメーカーとしても、目の前にあるものを当たり前と思わず、素材の価値や関わっている皆さまの想いを大切にして、より良い商品づくりに努めてまいります。
11月23日は、プリンで大切な人に気持ちを伝えましょう♪
サンクスライフデーについてはこちらもどうぞ
https://thankslifeday.com/