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ビタミンC

ビタミンCの主な働きとして、

コラーゲンの生成と

抗酸化作用があげられます。

ビタミンCは皮膚や粘膜、

血管、軟骨、腱などの

結合組織をつくる

たんぱく質の合成に不可欠です。

皮膚や粘膜を丈夫にし、

シミやシワを防ぎ、

傷の治癒にも欠かせません。

また、抗酸化作用が強く

免疫力を高め、

ウイルスから体を守ってくれます。

ストレスの多い環境下では

ビタミンCの必要量も増えるため

しっかり摂取していきましょう。

ビタミンCは、

野菜(ほうれん草、小松菜、

人参などの緑黄色野菜)

果物(いちご、みかん、柿、

キウイなど)

いも類(さつま芋、じゃが芋)

に多く含まれています。


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