今週のごはん(〜4/17)
月曜日
・ガーリックソーセージ
・芽キャベツのアンチョビガーリック
・新玉ねぎとにらとわかめのお味噌汁
ソーセージと芽キャベツと新玉ねぎとわかめはコストコ購入。あ、アンチョビもだわ。
火曜日
・から揚げ(お惣菜)と新玉ねぎドレッシング
・かぼちゃもち
・昨日のお味噌汁
娘2歳が初めて料理をしてスクランブルエッグを作った。フライパン直で触りかけて焦ったけど、うまいことやってた。
水曜日
・塩豚焼き
・ししとう炒め
・アスパラ明太マヨ
・かぼちゃもち
・納豆
木曜日
・焼きそば
・チヂミ
・きゅうり浅漬け
金曜日
・ふるさと納税ハンバーグ
・かぼちゃボール
・芽キャベツのフリット
・フライドポテト
・納豆
土曜日
・ハニーマスタードチキン
・明太だし巻き
、キャベツとブロッコリーの旨たれ
ハニーマスタードチキンは子どもの食いつきがとにかくすごい。余る前提で2枚したらほぼ私食べることなく綺麗になった。
BISSEの町村農場ではちみつマスカルポーネ&クリームチーズソフトクリーム。北海道のソフトクリームはほんと美味しいね。マスカルポーネも美味しかった。
日曜日
・オム肉野菜炒め
・ブロッコリーとしらすのアヒージョ
・かぼちゃコロッケ
・納豆
子どもたちは追加でぎょにそ。やはりアヒージョは海鮮もの入れると格段に味が良くなるなあ。