
その96:台湾小倉トースト
台湾ラーメンは実は名古屋発祥。他にも、台湾焼きそばや台湾カレーなどなど、ピリ辛の肉みそをのせて「台湾○○」と呼ぶメニューは、名古屋にたくさんあります。甘い小倉と、ピリッと辛い肉みそのコントラストをお楽しみください。
材料
・食パン 1枚 3㎝
・バター 適量
・小倉 70g
・台湾肉みそ 70g
・きざみネギ 適量
作り方
①食パンをトーストし、バターを塗る
②ディッシャーで小倉をのせる
③肉みそをかけ、ねぎを散らす
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!