
その89:金鯱トースト
さっぱりしたキンカンでキラキラ輝く名古屋の金鯱をイメージ。
柑橘系と小倉は相性がよく、甘さにさっぱりさが加わります。冬のモーニングにぜひ。風邪予防にも効果がありそうです。
材料
・食パン 1枚 3㎝
・バター 適量
・小倉 50g
・金柑ジャム(マーマレードで代用)30g
・金柑 1/2個
作り方
①食パンをトーストし、バターをぬる
②小倉と金柑ジャム(マーマレード)を交互にのせる
③スライスした金柑をのせたら完成
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!