
その39:白玉小倉トースト
小倉トーストの上に白玉団子をトッピング。定番の組み合わせですが、白玉がのっているだけでとても贅沢な気分に。お好みで抹茶パウダーやきな粉をふるうと印象がガラッと変わります。
材料
・食パン 3㎝1枚
・バター 適量
・小倉 70g
・白玉 5個
・抹茶パウダー 適量
作り方
①白玉をゆでておく
②食パンをトーストし、バターを塗る
③小倉と白玉をのせる
④抹茶パウダーを全体にふるう
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!