
その98:きしめん小倉サンド
名古屋名物「きしめん」を小倉と一緒にサンドしました。
もちっとした食感は白玉に似ているようで、きしめんの原材料はパンと同じく小麦なので相性ももちろんバッチリです。テイクアウトもしやすいサンドスタイルにしました。
材料
食パン 5㎝ 半分
きしめん 50g
バター 適量
小倉 50g
塩 少々
作り方
①厚切りの食パンを半分にし、真ん中に切込みを入れてトーストする
②茹でたきしめんに、熱いうちにバターを絡める
③①に②のきしめんを挟み、小倉をトッピングする
④最後に塩を全体にふって完成
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!