
その93:小倉バーガー
食べやすいバーガータイプの小倉トースト。ピーナッツバターとバナナでちょっぴりアメリカンな、こってり甘いバーガーに仕上げました。
お好みでフルーツを変えれば、色んな味がお楽しみいただけます。
材料(1個分)
・バンズパン 1個
・小倉 100g
・ピーナッツバター 30g
・スライスチーズ 1枚
・バナナ 1/2本
作り方
①バンズパンを軽く焼く
②スライスチーズ、小倉、バナナ、ピーナッツバターの順に挟む
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!