
その99:ゴロっとイチゴのカスタード小倉トースト
*クラウドファンディング「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」にて、レシピ掲載枠のリターンをご選択いただいた支援者の方からご提供いただいたレシピです。
カスタードクリームとこしあん、その上にこぼれ落ちそうなほどたっぷりのイチゴ。まるでケーキのような小倉トーストです。隠し味で塩を一つまみまぶすことで、味が引きしまりぺろりと食べれてしまいます。
材料
・食パン 1枚3㎝
・カスタードクリーム 40g
・こしあん 50g
・イチゴ 5粒
・塩 少々
作り方
①食パンをトーストし、カスタードクリームをぬる
②その上にこしあんをぬる
③4~5等分にカットしたイチゴを全体にこんもりと盛り付ける。
④塩を振りかけて完成。
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!