
その79:小倉トースト串
パンと小倉を串にさして、テイクアウトにもおすすめのインパクト抜群の小倉トーストを作りました。小倉と一緒に、ホイップやフルーツ、チーズなどを順番に挟んでいくことで、最後まで味の変化が楽しめます。
材料(1本分)
・食パン 薄切り2枚
・バター 適量
・小倉 100g
・スライスチーズ 2枚
・フルーツカクテル お好みで
作り方
①食パンをトーストし、バターを塗って4つに切る
②パン・小倉・パン・小倉と並べていく
③途中でお好みでチーズやフルーツもはさむ
④串刺しにする
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!