
その95:あんかけ小倉トースト
「あん」と「あん」のコラボレーション。小倉トーストに、名古屋名物あんかけスパゲティのソースをかけました。ピリッと濃い味のあんかけを小倉がまろやかにしてくれ、不思議なことに合ってしまいます。
材料
・食パン 1枚 3㎝
・バター 適量
・小倉 70g
・あんかけ(ソース、ウインナー3本)
・パセリ 少量
作り方
①食パンをトーストしバターと小倉をぬる
②半分にカットし皿にのせる
③あんかけソースをかけウインナーをのせる
④パセリをかけたら完成
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!