
その70:羊羹マシュマロトースト
羊羹とマシュマロの甘~い小倉トースト。格子模様がインパクト抜群です。
マシュマロがほんのり色づいて、とろっととろけるまで焼いたら食べごろです。羊羹の種類を、抹茶や栗など季節によって変えるとさらに楽しめます。
材料
・食パン 3㎝1枚
・マーガリン 適量
・羊羹 100g
・マシュマロ 8個
作り方
①食パンにマーガリンを塗る
②サイコロ状に切った羊羹と、マシュマロを交互に並べる
③マシュマロがとろけるまでトーストする
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!