
その97:しるこサンドトースト
愛知県民のおやつの定番「しるこサンド」を小倉トーストにトッピングしました。パンと一緒にカリッとした食感を楽しんでも、小倉をつけながらしるこサンドだけ食べてもおいしいです。
材料
・食パン 1枚3㎝
・バター 適量
・小倉 70g
・しるこサンド 5個
作り方
①食パンをトーストし、バターを塗る
②小倉をぬる
③しるこサンドを上にのせる
(1枚は砕いたしるこサンドを散らす)
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!