見出し画像

その60:小倉シラストースト

愛知県はシラスの水揚げ量が全国第2位。そんな愛知県の特産品を小倉トーストにトッピングしました。香ばしさをプラスしたい時は、シラスを炒ってからトッピングするのもおすすめです。

小倉シラス

材料

・食パン    3㎝1枚
・シラス    20g
・マーガリン  適量
・小倉     70g

作り方

①食パンをトーストし、マーガリンと小倉を塗る
②シラスを上からふりかける
③お好みであおさなどをふりかけても


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!