
その60:小倉シラストースト
愛知県はシラスの水揚げ量が全国第2位。そんな愛知県の特産品を小倉トーストにトッピングしました。香ばしさをプラスしたい時は、シラスを炒ってからトッピングするのもおすすめです。
材料
・食パン 3㎝1枚
・シラス 20g
・マーガリン 適量
・小倉 70g
作り方
①食パンをトーストし、マーガリンと小倉を塗る
②シラスを上からふりかける
③お好みであおさなどをふりかけても
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!