
その64:小倉白玉ホットサンド
小倉のホットサンドに白玉が加わることでぜんざいのようなテイストに。パンには、マーガリンではなくホイップクリームを塗って甘く仕上げます。
材料
・サンド用山食パン 1.2㎝2枚
・小倉 70g
・白玉団子 6個
・ホイップクリーム 適量
作り方
①食パン2枚にホイップクリームを塗る
②片方に小倉と白玉団子をのせてはさむ
③ホットサンドメーカーでプレスして焼き上げる
④カットして盛り付ける
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!