
その88:小倉パングラタン
小倉を入れたパングラタン。クリーミーなホワイトソースと甘い小倉は相性抜群、濃厚なおいしさです。ホワイトソースで「しょっぱい×甘い」を楽しむのもおすすめですが、ホワイトソースの代わりにカスタードクリームを使って、「甘い×甘い」のパングラタンに仕上げるのもおすすめです。
材料
・食パン 1枚 3㎝
・小倉 70g
・ホワイトソース 50g
・ピザ用チーズ 適量
・パセリ 適量
作り方
①食パンを9等分にする
②グラタン皿に①と小倉を入れる
③ホワイトソースをかけ、チーズをのせる
④軽く色がつくまでオーブンで焼く
⑤最後にパセリをかける
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!